Einsatzbereitschaft wiederhergestellt!

Vor sieben Wochen musste wegen festgestellten technischen Mängeln unser Löschgruppenfahrzeug aus Sicherheitsgründen stillgelegt werden.
Damit musste auch unsere Ortsfeuerwehr den Einsatzdienst vorübergehend einstellen.
Von dort an übernahm die Ortsfeuerwehr Heiltlingen die Einsatzmittelvertretung für unseren Ortsteil um die Sicherheit der Bürger/innen weiter sicherstellen zu können.
In den letzten Wochen wurde sehr schnell klar das die Repararturkosten unseres Fahrzeuges, gemessen an der geplanten Restlaufzeit, wirtschaftlich betrachtet keinen Sinn ergeben.
Nun galt es schnellstmöglich eine Lösung zu finden. Durch gute Kontakte zur Berufsfeuerwehr und die partnerschaftliche Zusammenarbeit der Stadtverwaltungen Hannover und Garbsen konnte ein zur Verfügung stehendes Löschgruppenfahrzeug in Aussicht gestellt werden.
Durch den hohen persönlichen Einsatz des Leiters der Berufsfeuerwehr Hannover sowie seiner Kollegen der Fachabteilung Fahrzeuge&Technik konnte dieses Fahrzeug bereits am vergangenen Montag als kurzfristige Leihgabe bereitgestellt werden.
Die Stadt Garbsen erwägt nunmehr nach Genehmigung des Haushaltes dieses Fahrzeug als Ersatzfahrzeug zu erwerben, um so die restlichen Jahre bis zur ursprünglich geplanten Neubeschaffung eines Löschgruppenfahrzeuges überbrücken zu können.
Unser besonderer Dank gilt den verantwortlichen Kollegen den Berufsfeuerwehr für diese großartige Unterstützung. Mit dieser Hilfestellung könnnen wir neben der Einsatzbereitschaft auch wieder einen geregelten Übungsdienst für die aktiven Mitglieder sowie unserer Jugendfeuerwehr gewährleisten.
Dank auch an unsere Heitlinger Kameraden für die zusätzliche Einsatzbereitschaft in den letzten Wochen!

DAS ist Kameradschaft!!